Mi blog de Belleza

 
 
Random Article


 
Últimos Videos
 

 

Beneficios del Aceite de Baobab

 
adescripcion
adescripcion
adescripcion

 
Overview
 

Marca:
 
Tipo:
 
Cantidad:
 
Duración:
 
Precio:
 
Descripción del producto: Aceite vitaminado de Baobab, con propiedades regenerantes, e hidratantes para la piel y el cabello.
 
Proteccion Solar
1.0


 
Textura
5.0


 
Absorción
6.0


 
Hidratación
9.0


 
Acabado
6.0


 
Puntuación Final
5.4
5.4/ 10


Punt. Usuarios
1 Puntuación Total

 

Positivo


Se absorbe muy rápido y deja la piel hidratada.

Negativo


Precio


Producto

Cuando nos cansamos de tantos químicos para nuestra piel, empezamos a probar los aceites naturales como aliados para la belleza, os voy a hablar de los beneficios del Aceite de Baobab. En este recorrido, nos hemos encontrado con las propiedades del Aceite de Oliva, Rosa Mosqueta, Aceite de Coco, Karité, almendras, y un largo etc. […]

4
Posted junio 4, 2013 by

 
Full Article
 
 

Cuando nos cansamos de tantos químicos para nuestra piel, empezamos a probar los aceites naturales como aliados para la belleza, os voy a hablar de los beneficios del Aceite de Baobab.

adescripcion

En este recorrido, nos hemos encontrado con las propiedades del Aceite de Oliva, Rosa Mosqueta, Aceite de Coco, Karité, almendras, y un largo etc.

Hoy quería contaros mi experiencia con un aceite totalmente nuevo para mí, y es el Aceite de Baobab.

Lo he podido probar gracias a 2 muestrecitas que me obsequiaron desde la marca Maisha Cosmetics.

¿Qué es el aceite de de Baobab?

Este aceite se saca de un fruto ovoide con la cáscara muy dura de madera, recubierta de una vellosidad aterciopelada de color lima. Este árbol es tan longevo, que puede durar hasta los 3.000 años.

Dentro de esta cáscara encontramos un fruto de donde sacan este aceite, se cree principalmente que proviene del Sur y el Éste de África.

fruto baobab

¿Qué propiedades tiene el aceite de Baobab?

Dispone de un alto contenido en Vitaminas A, B, D, E y F, lo cual hace que sea un aceite lleno de cualidades, y sobre todo para todo tipo de pieles, incluso las mas sensibles.

¿Para qué sirve?

Este aceite es muy valioso para la piel, pero también se puede utilizar para el cabello.

IMG_5697

¿Para quién esta indicado?

  • Para pieles secas o muy secas.
  • Ayuda a reducir los signos de envejecimiento, estimulando la síntesis de colágeno.Es utilizado también como seborregulador y antibacteriano, para pieles con tendencia acnéica, cicatrices, o estrías.
  • Ayuda a restablecer el tejido cutáneo en procesos irritativos como el eczema o la psoriasis.
  • Puede ser utilizado como un acondicionador de cabello intensivo.
  • Puede ser utilizado como un tratamiento relajante cuando se aplica el aceite caliente.
  • Ayuda a mejorar el aspecto de cutículas y uñas.

Principalmente este aceite lo veo mas para pieles con envejecimiento prematuro, o deshidratación, ya que es altamente nutritivo, pero si que es cierto que no noto mi piel para nada pesada.

El olor es neutro, huele como a maderas, no sabría decir exactamente a que, pero no es el típico olor hostigante como otros aceites, tipo argán, que ya sabemos todas a que huele.

Está indicado especialmente para hidratar y suavizar las líneas de expresión, además de otras marcas de la piel como estrías o cicatrices.

Aceite natural de rápida absorción que nutre la piel dejándola extremadamente suave e hidratada. Indicado para todo tipo de pieles.

IMG_5698

Mi opinión.

En general he tenido una buena experiencia con este aceite, aunque si es cierto que los resultado se ven a largo plazo, también es cierto que las muestrecitas son muy pequeñitas, apenas son de 4ml. entonces tampoco he podido ver muchos resultados.

Yo personalmente lo prefiero para la piel, ya que en el cabello no me ha ido lo bien que esperaba, me lo deja tan hidratado las puntas que da sensación de suciedad.

Pero eso si, el cabello queda bien hidratado, lo que hago es utilizarlo echando unas gotas en mi mascarilla habitual, lo cual hace que la mezcla sea una pasada, ya que me deja el pelo nutrido, y después al aclararlo no se queda apegotonado ni nada por el estilo.

Para la piel, lo veo bastante mejor, ya que a pesar de ser un aceite, lo pueden utilizar tanto pieles secas, como pieles grasas, ya que no obstruye los poros y no aporta mas grasa de la necesaria.

IMG_5699

Mi piel ahora mismo esta deshidratada, y lo que hago es, en vez de utilizarlo solamente como un serum, hago como en la mascarilla capilar, aplico unas gotas en mi crema hidratante nocturna preferida.

A la mañana siguiente mi piel queda mucho mejor que solo con la crema.

Lo he podido probar también como aceite para uñas y no me ha ido nada mal, las cutículas están sanas y las uñas si las noto mas fuertes.

Para después del sol también he podido comprobarlo, lo que hago es poner 6 gotas en la bañera y estar un ratito en remojo, noto la piel súper hidratada y tonificada, además de mejorarme la sensación de irritación de la piel quemada por el sol.

El precio es algo elevado, el bote de 30ml. sale en 32€, también en cada compra, ellos donan 1€ a una ONG de mujeres para África, por cada bote vendido.

baobab

¿Conocíais las propiedades del aceite de Baoban? ¿Cuales son vuestros aceites preferidos?

¡¡Saludos!!

Web: Maisha Cosmetics.

Facebook: Maisha



  • Carmen Morales

    pues la verdad es que tiene muy buena pinta ya para mi me vendria genial aumque la marca no la conozco
    gracias por compartirlo con nosotras

  • Yolanda Isabel Hurtado Garcia

    tiene buena pinta, aunque no lo he probado nunca, me parece genial que hagan donación, pero aún así el precio se me va de la economía

  • Laura

    Tengo la muestra de la essentia box y aunque es poca cantidad la verdad que es un producto que cunde mucho! Y al tener tantas propiedades es una buena opción para tenerla a mano.

    Un post muy completo!!!

    Un besazo guapa!

    • http://merysun.es/ Merysun.es

      Hola Laura!
      Si, con solo unas gotitas da para toda la cara.
      La verdad que este aceite me gusta mucho, ya que tiene muchas vitaminas y propidades que necesito ahora, ya que tengo la piel deshidratada.
      Un saludo guapa, y si lo utilizas haz un pequeño review de el y nos cuentas!
      Besitoss

El Blog de Mery located at Avda Alcalde Luis Uruñela , Sevilla, Andalucia . Reviewed by Marisol rated: 4.5 / 5